Орлов Илья, 10-А класс, школа № 133. Рук.: Тимошина Е.Г.

 

Земля лишь часть бесчисленных миров, в пространстве связанных невидимою нитью

Земля... Что такое Земля? Это часть нашей системы, центром которой является Солнце – источник нашей жизни. Наша планета населена разными формами жизни. Жизнь на ней не могла появиться просто так, поэтому я придерживаюсь той точки зрения, что жизнь на нашей планете была занесена.

Мир я представляю, как совокупность трёх форм: бесконечной, периодичной и замкнутой. Основной является периодичная, включающая в себя две остальные.

Мы сидим в комнате, гуляем по улице... На нас постоянно действуют разные физические силы, большинство из которых мы считаем законами, то есть тем, что всегда выполняется при определённых условиях. В нашем случае это земные условия. Мы можем гарантировать, что эти законы будут действовать в области нашей солнечной системы. Но, я думаю, мы не можем гарантировать их выполнение в какой-нибудь другой солнечной системе или туманности, находящейся от нас на не наблюдаемом нами расстоянии. Я не говорю, что наши земные физические законы неверны, они просто могут не выполняться под действием каких-либо других законов или изменений условий их выполнения. Я хочу сказать, что поскольку то, что мы называем законами, не всегда может выполняться, то правильнее называть их закономерностями.

Стоя на улице, смотришь на ночное небо, мерцающие звёзды. И возникает вопрос: «Есть ли конец у этой красоты? И если есть, то как он выглядит?» Конечно, можно предположить вариант конечной бесконечности, но моей фантазии не хватает это представить. Вообще, на мой взгляд, конца нет, как и начала. Эти понятия характерны только для живых существ, а о космосе ещё никто не говорил как о живом существе. Конечно, можно предположить, что любое живое существо, обладающее разумом и душой, есть огромная совокупность взаимодействующих между собой законов, то есть закономерностей. А так как мир – огромная совокупность закономерностей, то можно предположить, что космос тоже живое существо. Но для этого нужно доказать первое...

Мир бесконечен, а как бесконечны формы материи? Предположим, что в космосе они не повторяются совершенно. С одной стороны, в пространстве они не ограничены. Но с другой стороны, не может быть такого, чтобы они не взаимодействовали друг с другом, ибо ограничить их невозможно. Вот и получается, что при постоянном взаимодействии одних, образуются другие, обновляются старые, возникают новые.

Год на Земле, что это? Это период времени, когда наша планета делает полный оборот вокруг Солнца. День – один оборот Земли вокруг своей оси. Час – один из двадцати четырёх долей поделённого времени дня... Солнечное, лунное затмения. Это всё примеры периодичности. Но я сам себя спрашиваю: «В чём же тут периодичность? Вчера было красное закатное небо, а сегодня тучи, и ничего не видно, разве что потемнело. Лунное затмение то в одной части земли, то в другой». Периодичность, на мой взгляд, есть взаимоотношение, договор, который точно исполняется между несколькими по-своему существующими сторонами. Периодичность – это условность повторения, действие, которое одновременно происходило в прошлом, происходит в настоящем, обязательно произойдёт в будущем. Но если то, что для нас время, для общего нашего мира есть миг, то и получается, что происходят все события периодичности одновременно. Мир – совокупность периодичностей, бесконечно разных и постоянно взаимодействующих между собой.

Земля. Что такое Земля? Это лишь маленький мирок в пространстве, наполненный разными мирами, входящими в другие миры. Но также Земля есть ЦЕЛЫЙ МИР. И кто знает, сколько в ней миров. А в этих сколько меньших. Бесконечность мира, связанная нитями периодичности, вот тайна, которую нам, людям, нужно разгадать.

​