Петренко Руслан, 17 лет, объед. "Казачок" МОУ ДОД ЦВР пос Паркового, Тихорецкого р-на Краснодарского края

 

Земля лишь часть бесчисленных миров, в пространстве связанных невидимою нитью

«Космос – загадка для души»

Петренко Руслан
Рук.: педагог дополнительного образования Атрахимов В.Н.

Космос! Насколько, он необыкновенен и интересен, загадочен и знаком известно только самим звездам, ведь они составляют удивительную красоту неизвестного нам мира. Как бы каждый из нас не представлял себе это неизведанное простое, уверен, что оно во много раз чудеснее и загадочнее.

Слышу, чувствую, что существует жизнь и там, в далёкой Галактике, ведь для кого-то создана необыкновенная загадка!

А может для звёзд? Ведь она должна откуда-то и куда-то падать. И падать долго, чтобы я успел загадать заветное желание, чтобы у меня всегда была возможность мечтать, верить, надеяться.

Звёзды в космосе, вы, как мы люди на Земле. Вас много, и все вы такие разные: маленькие и большие, горячие и холодные, яркие и тусклые, умирающие и рождающиеся вновь. Вы приклоняетесь перед главной звездой – Солнцем. Это дитя космоса дарит свет и тепло, жизнь и цивилизацию. Что там внутри? Какое сердце бьётся в его недрах? Узнает ли когда-нибудь об этом человек? Или, приближаясь к Солнцу, он беспощадно будет спалён его горячностью?

Может поэтому, нам кто-то подбросил Луну. Пока вечный спутник Земного шара. Она светит влюблённым, запоздалому путнику, увы, и нечестному воришке. Но никого не греет, а заманивает нас своим таинственными рисунками: для одних – женщиной с коромыслом, для других – разбрызганными красками на холсте художника.

И вот самое большое, в прямом смысле, небо. Такое разное: от голубого до чёрного, оно позволяет нам чувствовать нечто светлое. Вот что делает нас благороднее и добрее. Оно отображает наше отношение.

Вот мы строги и даже грубы – а вверху мрачные тучи. Прошу вас, впитайте в себя ложь, боль, злость; сделайте меня чище и проще.

Космос – пространство? Пустота? Бесконечность? Нет, живой мир. Человек летит туда работать, исследовать, испытывать. А для меня космос – это мощность, которую я боюсь, и тонкость, которую хочу беречь, чтобы не порвать.

Я давно освободил местечко в своей душе для звёзд, комет, метеоритов. Эта загадка в сердце. Она даст мне возможность как можно дольше верить в чудеса и быть ребёнком. Моя жизнь коротка в сравнении с жизнью Галактики. Знаю, не изведаю я её, она для меня навсегда останется таинственной. Может это и хорошо! Постоянно разгадывая жизнь, мы забываем, что всё же не вечны...

​